Bienfaits de l'ail
PETITE HISTOIRE DE L'AIL
L’ail est utilisé depuis des siècles comme plante médicinale. Dans la Grèce antique, les athlètes consommaient de l’ail pour accroître leurs forces et avant leur compétition, pour avoir du courage et de la vitalité. Les Hébreux les plus âgés, qui consommaient aussi l’ail, étaient reconnus pour leur bonne santé et leur performance sexuelle. Durant la Seconde Guerre mondiale, l’ail servait d’antimicrobien pour désinfecter les blessures. L’ail est bel et bien l’un des plus remarquables aliments remèdes que nous possédions. L’ail peut être considéré comme une panacée, un remède universel et unique.
LE ROI DES CONDIMENTS
L’ail tient depuis toujours une place dans l’alimentation. Il personnalise les recettes les plus traditionnelles comme les plus prestigieuses. Il se consomme cru ou cuit et trouve sa place un peu partout dans les préparations culinaires. Vous apprendrez tout cela et beaucoup plus en consultant la fiche dédiée à l’ail sur le site de Passeport Santé
LES PROPRIÉTÉS BIENFAITRICES DE L’AIL
- Désinfecte et nettoie les intestins
- Purifie le sang
- Lutte contre le cholestérol
- Fortifie le système immunitaire
- Prévient l’anémie
- Régularise la flore intestinale
- Abaisse la pression artérielle
- Agit sur les affections pulmonaires
- Stimule les glandes et les organes